Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Редакция от 10.01.2023 года

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую сайт, расположенный на доменном имени https://nenumerolog.ru/ (а также его субдоменах), может получить о пользователе сайта во время использования сайта https://nenumerolog.ru/ (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику администрации сайта как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»).

Целью Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты персональных данных пользователей от несанкционированного доступа и разглашения.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту https://nenumerolog.ru/, а также его субдоменах (поддоменах). Сайт https://nenumerolog.ru/ не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

      1.1.1. «Сайт» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://nenumerolog.ru/, а также его субдоменах (поддоменах);

      1.1.2. «Субдомены (поддомены)» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие Сайту, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации;

      1.1.3. «Администрация сайта» / «Администрация» / «ИП» — Индивидуальный предприниматель Перцева Ольга Михайловна (ОГРНИП: 319 619 600 116 191, ИНН: 920 350 003 943) и его уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ИП Перцевой О. М., которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;

      1.1.4. «Пользователь Сайта» / «Пользователь» — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты Сайта;

      1.1.5. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

      1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

      Они могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая может быть показана Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта. Предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов Cookies разрешены Пользователем.
      Пользователь может отключить возможность использования файлов Cookies в настройках своего браузера.
      Удаление или блокировка файлов Cookies может отразиться на пользовательском интерфейсе сайтов (доступных Пользователю в виде веб-приложений) и сделать часть компонентов Сайта недоступным для Пользователя;

      1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт;

      1.1.8. «Товар» — продукт, который Пользователь заказывает на Сайте и оплачивает через платёжные системы (если применимо);

      1.1.9. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

      1.1.10. «Автоматизированная обработка персональных данных» — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

      1.1.11. «Блокирование персональных данных» — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

      1.1.12. «Обезличивание персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

      1.1.13. «Предоставление персональных данных» — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

      1.1.14. «Распространение персональных данных» — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

      1.1.15. «Трансграничная передача персональных данных» — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

      1.1.16. «Уничтожение персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

      1.1.17. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    2.1. Использование Сайта, а также заполнение форм обратной связи, размещенных на Сайте, Пользователем, а кроме того приобретение услуг И П Пользователем, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

    2.2. В случае несогласия с положениями Политики конфиденциальности Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и пользование услугами Оператора.

    2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

    2.4. Администрация не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

    2.5. При обработке Персональных данных, Администрация сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

      — обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (если применимо), использовать Сайт, а также осуществлять заказ и приобретать Товары И П;

      — действует добровольно, в своих интересах или на основании полномочий;

      — указывает достоверную информацию в объемах, необходимых для оказания ему услуг на Сайте;

      — ознакомлен с настоящей Политикой.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на Сайте, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.

    3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте либо иным, согласованным Администрацией сайта и Пользователем, способом и включают в себя следующую информацию:

      3.2.1. Фамилия, имя, отчество Пользователя;

      3.2.2. паспортные данные Пользователя;

      3.2.3. адрес места жительства Пользователя;

      3.2.4. фото- или видеоизображение Пользователя;

      3.2.5. адрес электронной почты (e-mail);

      3.2.6. контактный номер телефона Пользователя.

    3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

      — информация об устройстве, с которого осуществляется доступ на Сайт;

      — IP адрес;

      — информация о браузере;

      — дата и время доступа;

      — информация о местоположении устройства, с которого осуществляется доступ на Сайт;

      — информация из cookies;

      — реферер (адрес предыдущей страницы).

      3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

      3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

      Также на Сайте может осуществляться сбор и обработка обезличенных данных о посетителях Сайта с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и Гугл. Аналитика и других).

    3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т. д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 6.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

      4.1.1. установления с Пользователем обратной связи;

      4.1.2. публикации на Сайте фотоизображений Пользователя с результатами работы ИП и отзывов Пользователя при условии получения отдельного согласия Пользователя;

      4.1.3. заключения соглашений или договоров с Пользователем, исполнения обязательств по заключенным договорам и соглашениям, включая направление уведомлений, выставление счетов, подачу документов и совершение иных необходимых действий во исполнение таких обязательств;

      4.1.4. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

      4.1.5. уведомления Пользователя по электронной почте;

      4.1.6. предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

      4.1.7. предоставления Пользователю специальных предложений, направления Пользователю рассылок, в том числе рекламных, содержащих информацию, в том числе, но не ограничиваясь, о товарах и услугах, наличии специальных предложений, акций в отношении них, условиях, связанных с приобретением и использованием товаров и услуг Оператора, о проведении мероприятий, презентаций, предложениях партнеров, а также рассылок, подготовленных в качестве личных рекомендаций для Пользователя с учетом анализа его покупательского поведения посредством e-mail рассылки (направление сообщений на указанную мной электронную почту) и иных сведений от имени Сайта при условии получения отдельного согласия Пользователя.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    5.1. Правовым основанием обработки Персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ИП осуществляет обработку Персональных данных.

    5.2. В качестве правового основания обработки Персональных данных могут быть указаны:

    Правовым основанием обработки Персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ИП осуществляет обработку Персональных данных, в том числе:

      — Конституция Российской Федерации;

      — Гражданский кодекс Российской Федерации;

      — Закон Р Ф от 07.02.1992 № 2300−1 «О защите прав потребителей»;

      — договоры и соглашения, заключаемые между ИП и Пользователем;

      — иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью ИП;

      — согласие на обработку Персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ИП).

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    6.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока (до достижения ИП цели обработки Персональных данных или до получения ИП отзыва Пользователем согласия на обработку Персональных данных), любым законным способом, в том числе в информационных системах Персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

    6.2. Пользователь соглашается с тем, что ИП вправе передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

      6.2.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

      6.2.2. передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта;

      6.2.3. в связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность такого третьего лица;

      6.2.4. для защиты прав и законных интересов Администрации в связи с допущенными Пользователем нарушениями;

      6.2.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

    6.3. ИП принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

    6.4. ИП совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

7. УТОЧНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    7.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки Персональные данные подлежат их актуализации ИП, или их обработка должна быть прекращена соответственно.
    Факт неточности Персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо Пользователем, либо компетентными государственными органами РФ.

    7.2. По письменному запросу Пользователя или его представителя ИП обязано сообщить информацию об осуществляемой им обработке Персональных данных указанного субъекта.

    Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя и (или) его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с ИП (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки Персональных данных ИП, подпись Пользователя или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

    Если в запросе Пользователя не отражены все необходимые сведения или субъект персональных данных не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

    Ответ на запрос Пользователя или его представителя, содержащий все необходимые сведения в соответствии с требованиями Закона о персональных данных, предоставляется ИП в течение десяти рабочих дней с момента обращения либо получения ИП такого запроса. По объективным причинам ИП вправе увеличить до пяти рабочих дней срок предоставления ответа на такой запрос.

    Ответ на запрос Пользователя или его представителя предоставляется в той форме, в которой направлены соответствующие обращение либо запрос, если иное не указано в обращении или запросе Пользователя или его представителя.

    7.3. Пользователь вправе потребовать от ИП уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

    7.4. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Персональные данные полностью или в их части, либо уведомить ИП об отзыве своего согласия на обработку Персональных данных, направив электронное письмо с заявлением по адресу: nenumerologi@gmail.com с электронного адреса, известного Администрации, либо в письменном виде по адресу, указанному в статье 1.1.3. настоящей Политики. В случае направления заявления на бумажном носителе заявление должно быть подписано Пользователем собственноручно.

    Заявление должно содержать:

      - номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

      - сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ИП (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки Персональных данных ИП;

      - сведения, подлежащие изменению (обновлению, дополнению) или уничтожению.

    7.5. Пользователь вправе в любой момент обратиться к ИП с требованием о прекращении обработки Персональных данных, направив электронное письмо с заявлением по адресу: nenumerologi@gmail.com с электронного адреса, известного Администрации, либо в письменном виде по адресу, указанному в статье 1.1.3. настоящей Политики. В случае направления заявления на бумажном носителе заявление должно быть подписано Пользователем собственноручно.
    ИП в течение десяти рабочих дней с даты получения соответствующего требования, прекращает обработку Персональных данных или обеспечивает прекращение такой обработки (если такая обработка осуществляется лицом, осуществляющим обработку персональных данных), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 — 11 части 1 статьи 6, частью 2 статьи 10 и частью 2 статьи 11 Закона о персональных данных.

    Указанный срок может быть продлен ИП не более чем на пять рабочих дней в случае направления Пользователю мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

    7.6. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку, Персональные данные подлежат уничтожению в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки Персональных данных, если:

      7.6.1. иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;

      7.6.2. ИП не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

      7.6.3. иное не предусмотрено другим соглашением или договором между ИП и Пользователем.

    7.7. Персональные данные субъектов персональных данных хранятся не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и подлежат уничтожению по достижению этих целей или в случае утраты необходимости в их достижении, но не более тридцати дней с момента прекращения их обработки.

    7.8. Уничтожение Персональных данных должно соответствовать следующим требованиям:

      - должно быть максимально надежным и конфиденциальным, исключая возможность последующего восстановления;

      - уничтожение должно касаться только тех Персональных данных, которые подлежат уничтожению в связи с достижением целей обработки указанных Персональных данных, либо утраты необходимости в их достижении;

      - оформляется юридически в виде акта об удалении Персональных данных;

      - проводится комиссией по уничтожению Персональных данных.

    7.9. Носители Персональных данных субъектов персональных данных уничтожаются по достижению целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в составе комиссии с использованием следующих средств:

      - уничтожение Персональных данных, хранящихся в информационных системах Персональных данных, осуществляется путем удаления соответствующих значений в базе данных средствами операционной системы компьютера, исключающего возможность восстановления этих данных;

      - уничтожение Персональных данных, содержащихся на бумажных носителях, осуществляется путем измельчения на мелкие части (шредер), исключающие возможность последующего восстановления информации.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    8.1. Пользователь вправе:

      8.1.1. принимать свободное решение о предоставлении своих Персональных данных, необходимых для использования Сайта, и давать согласие на их обработку;

      8.1.2. обновлять, дополнять предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации;

      8.1.3. требовать прекращения обработки Персональных данных;

      8.1.4. запрашивать и получать у Администрации информацию, касающуюся обработки его Персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами;

      8.1.5. требовать от Администрации уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

    8.2. Администрация обязана:

      8.2.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности;

      8.2.2. обеспечивать хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением п. 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности;

      8.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

      8.2.4. осуществлять блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий;

      8.2.5. уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в случае установления факта неправомерной или случайной передачи (предоставления, распространения, доступа) Персональных данных, повлекшей нарушение прав субъектов персональных данных, в сроки, установленные Законом:

        - о персональных данных,

        - о произошедшем инциденте,

        - о предполагаемых причинах, повлекших нарушение прав субъектов персональных данных, и предполагаемом вреде, нанесенном правам субъектов персональных данных,

        - о принятых мерах по устранению последствий соответствующего инцидента,

        - о результатах внутреннего расследования выявленного инцидента,

        а также осуществить иные необходимые действия, предусмотренные действующим законодательством о персональных данных.

    8.3. Пользователь, являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, передавая Персональные данные своих сотрудников для обеспечения взаимодействия с Пользователем в целях получения услуг или товаров ИП, тем самым поручает ИП совершать следующие действия с Персональными данными лиц, в отношении которых Пользователь является оператором Персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

    8.4. Пользователь, являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, передавший И П Персональные данные своих сотрудников, заверяет и гарантирует, что:

      - им получены письменные согласия субъекта (субъектов) персональных данных на обработку их Персональных данных оператором персональных данных в целях получения услуг и товаров ИП;

      - субъект (субъекты) персональных данных уведомлены о наименовании, ИНН, ОГРН, месте нахождения ИП, а также об обработке их Персональных данных оператором персональных данных в целях получения услуг и товаров ИП;

      - срок действия согласий субъекта (субъектов) персональных данных не истек.

9. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    9.1. ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

    9.2. Для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным ИП применяются, в частности, следующие организационно-технические меры:

      - назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты Персональных данных;

      - ограничение состава лиц, имеющих доступ к Персональным данным;

      - ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов ИП по обработке и защите Персональных данных;

      - организация учета, хранения и обращения носителей информации;

      - проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

      - разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

      - регистрация и учет действий пользователей информационных систем Персональных данных;

      - использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты Персональных данных;

      - иные организационно-технические меры

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    10.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 6.3. и 10.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

    10.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

      10.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

      10.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

      10.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

    10.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

    10.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.

    10.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.

    Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

    10.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

    10.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

    10.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

    10.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    11.1. Споры рассматриваются в соответствии и в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

    11.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

    12.1. Персональные данные Пользователей хранятся на территории Российской Федерации.

    12.2. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены её новой редакцией Политики конфиденциальности, путем размещения новой редакции на Сайте, если новой редакцией Политики конфиденциальности не предусмотрено иное.

    12.3. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любое время в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя.

    Пользователи должны самостоятельно и регулярно обращаться к Политике конфиденциальности с целью ознакомления с наиболее актуальной редакцией.

    12.4. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: nenumerologi@gmail.com.

    12.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://nenumerolog.ru/privacy/

Top.Mail.Ru